« たまご | トップページ | 天然酵母パン »

2019年2月18日 (月)

芸工大の展示

パソコンがバージョンアップしたので、若干使い慣れないため、ブログのアップが憂鬱になっております。すみません。

さてさて!

先日、芸工大のチュートリアル「放課後農芸」のメンバーの方が昨年作ったお味噌を持って来てくださいました。

そして、展示のご案内をいただきました!

Dsc_0694_4

Dsc_0695

昨年は玄関入ってすぐのスペースでしたが、今年は学食の2階だそうです。

ぜひ、芸工大の学食でランチをして、一緒に展示をご覧になってはいかがでしょうか?

明日からです。


学生のみなさんは毎年、自分たちで育てた大豆を、私たちのお米でつくった麹(山形市の麹屋さんでつくってもらっています)と山形の塩、山形の湧水を使って、お味噌にしています。

わたしたちのお米を使ってもらえるのも、もう何年目でしょう?

ありがたいご縁です。

今年も展示を拝見するのを楽しみにしています。

|

« たまご | トップページ | 天然酵母パン »

イベントのお知らせ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 芸工大の展示:

« たまご | トップページ | 天然酵母パン »