« 宝くじ | トップページ | 切干大根づくり »

2018年1月 6日 (土)

緑色の大根おろし

大みそか。

実家の年越しでは、お寿司とお蕎麦、天ぷらといか人参などをいただきました。

ザ!日本!!って感じですよね。

スシ・ソバ・テンプラ!


子どもたちが冷たいお蕎麦が好きなので、ざるそばになりました。

ネギを刻まないとね~と言っていたとき、大根おろしもいいね~という話になり・・・

Dsc_0063

ビタミン大根をおろしに。

緑が美しい~

そして、あまーい!し、ピリッとからーい!!

さわやかなお蕎麦になりました。


日本酒は、喜多方の大和川酒造の弥右衛門。純米大吟醸。

おいしいお酒でしたー。うっとりと年越しです。

といっても、10時前には就寝の橋本家ですが。



お正月もちょこちょこと弥右衛門をいただきました。

美味しいお酒は、少しで満足するのが良いですね


|

« 宝くじ | トップページ | 切干大根づくり »

はしもと家の日々」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 緑色の大根おろし:

« 宝くじ | トップページ | 切干大根づくり »